Wednesday, 28 August 2013

Love

नजरे मिले तो प्यार होजाता है,
झुकी पलकोसेही इजहार होजाता है...
आखें ही सबकुछ बोल देती है ऐसे लम्होमे,
लबों का जिना तो दुश्वार होजाता है…


Najre mile to pyar hojata hai,
Zhuki palkose hi izhaar hojata hai...
Akhen hi sab kuch boldeti hai aise lamho me,
labon ka jina to dushwar hojata hai....

Sunday, 25 August 2013

खूबसूरती (Beauty)

खूबसूरती के तो हर कोई आशिक होते है,
किसीको खुबसूरत बनाकर इश्क किया जाए तो क्या बात है…


Khubsurti ke to har koi aashiq hote hai,
kisi ko khubsurat banakar ishq kia jae to kya baat hai...

Monday, 29 July 2013

Beauty of Heart

If Beauty of Heart could be read by eyes,
Every one can read Heart.
  But it want beautiful Heart
  to read beauty of Heart......

खुबसूरत दिल ( Beautiful heart)

खूबसूरती आखोंसे देखि जाती तो सब दिल पढ़लेते,
फकत उसे समजनेकेलिए  खुबसूरत दिल रखना जरुरी है…

Khubsurati akhon.se dekhi jaati to sab dil padhlete,
Fakat use samajne ke liye Khubsurat Dil rakhna jaruri hai....

 

Sunday, 21 July 2013

गुनाह अपने समेटतेरेहना (Apne gunah)

गुनाह अपने समेटतेरेहना,
दुनियावी जिंदगी बहोत छोटी है…
इसका सवाब आखिरत में मिलेगा,
वहा उमर बहोत बहोत लंबी है…

Gunah apne samette rehna,
Duniavi jindagi bahot choti hai...
Iska sawab akhiratme milega,
Waha umar bahot bahot lambi hai...

Wednesday, 10 July 2013

ये बारिश (Enjoy rainy season)

 ये बारिश बारिश की तराह कही बेहता जाऊ
कही मुस्कुराते फूलों के संग गाऊ.
   किसीके चाय पिने की चाहत बढ़ाऊ
   कही प्यासों को मे पानी पिलाऊ.


Ye barish ki trha kahi behte jau
kahi muskurate fulo ke sang gau.
     kisi ke chai pine ki chahat badau.
     kahi pyaso ko me pani pilau.
Ye barish ki tarah me yuhi behte jau.
 

Sunday, 23 June 2013

होजाती है खताए हमसे...

कैसे होजाती है खताए हमसे,
होजाते है वो नाराज़ ...
इस आलम-ए नाराजगी में,
और भी हसीन लगते हो आप ...

Kaise hojati hai khatae hamse,
Hojate hai wo naraz ...
iss Aalam-E narajgi me
or bhi haseen lagte ho aap...

Dedicated to Kashmir...



थम गए है लब्ज़ मेरे,
अब किसी मंजर की तलाश नहीं.
ऐसी होती है जन्नत ......
हमें अपने आखों पर विश्वास नहीं …. 

पलके भीगी थी उसकी (Palke bhigi thi uski)



पलके भीगी थी उसकी,
रोतो हम भी रहे थे.
यादों में खो चुके थे लब्ज़ भी नम थे
सवालों पे सवाल पूछती थी आखे उसकी
फकत जवाब देने.. ये लमहे भी कम थे. ….

Palke bhigi thi uski,
Roto ham bhi rhe the.
Yadon me khochuke the labz bhi nam the
Sawalon pe sawal puchti thi akhen uski,
Fakat jawab dene... Ye lamhe bhi kam the.

कामियाबी (Kamiyabi)

चूमती है कामियाबी कदम उसीके,
जिसकी मुस्कुराहट शुरू होती है
मिस्किनोकी खुशीसे...

Chumti hai kamiyabi kadam usike
jiski muskurahat shuru hoti hai
miskinoki khushi se....

Wednesday, 22 May 2013

किसीको इतना करीब मतकरो के (Kisi ko itna karib mat karo)

किसीको इतना करीब मतकरो के
दूर जानेमे तकलीफ हो,
और किसीसे इतने दूर मत जाओ के
पास अनेमे तकलीफ हो...
फासले ऐसे रखो बरक़रार के ना उने तकलीफ हो न हमें तकलीफ हो….

 
Kisi ko itna karib mat karo ke duur jane me taklif ho,
or kisise itne duur mat jaao ke paas ane me taklif ho.
fasle aise rakho barkarar ke na une taklif ho na hame taklif ho...
 

बहोत शिकायते है अपने आपसे



बहोत शिकायते है अपने आपसे और
किसीपर इससे ज्यादा हक भी तो नहीं ...
पता नही क्यों खफा रहते है हम अपने आपसे ही,
लगता है ये जहा अपना नहि… 

लब्ज़ खामोश आखोंमे नमी है


लब्ज़ खामोश आखोंमे नमी है,
सिवाए पलकों की आहट के कुछ तो कमी है.
थोडीसी हसी अपने रुखसार पर फेरदो,
चेहरेपे सिर्फ उसीकी कमी है.

कैसे समजाऊ के ये दौलत मांगते है



ए खुदा कैसे समजाऊ के ये दौलत मांगते है,
आधा पेट खानेकी फुरसत नहीं ऐसी शोहरत मांगते है.
इने नहीं दिखती हर वो चीज जो बिनामांगे मिलती है
शुक्र अदा करने के अलावा  फकत  ये आराम मांगते है

Sunday, 12 May 2013

मेरी खुशियों की वजे


मेरी खुशियों की वजे कोई बन नहीं पाया
ऐसा चेहरा अबतक हमें नजर नहीं आया.
 
खुदा भी नाराज है शायद खताओ से हमारी,
 
इसीलिए हमारी खुशियो का हकदार वो बना नहीं पाया...

 Meri khusio ki waje koi ban nahi paya,
 Aisa chehra abtak hame najar nahi aya.
 Khuda bhi naraj hai shayad khatao se hamari,
 Isiliye hamari khusio ka haqdar vo bana nahi paya....

Thursday, 9 May 2013

रूहानी एहसास... Tanhai ka aalam

महसूस करते है तनहा अपने आपको,
फकत तन्हाई का मजा ही कुछ और है .
अपने आप में खोकर रूहानी आवाज महसूस करते है,
फकत वो रूहानी एहसास ही कुछ और है...


MEHSUS KARTE HAI TANHA APNE AAPKO,
FAKAT TANHAI KA MAJA HI KUCH AUR HAI.
APNE AAP ME KHOKAR RUHANI AAWAJ MEHSUS KARTE HAI,
FAKAT WO RUHANI EHSAS HI KUCH AUR HAI...

या खुदा तेरी कुदरत

या खुदा कैसी आपकी खुदाई है,
कुदरत के हर चश्मे में आपकी छबी पाई है
हर लब्ज़-ए तारीफ आप के लिखता जाऊ
जो ये दुनिया मेरे हिस्से में आई है...

Thursday, 2 May 2013

जब बोहोत याद आनेलगे...



समेट लेना अपनी बाहोमे, बोहोत याद आनेलगे .
    यू तनहाई जब चेहेरेपर छाने लगे .
    भरी महफ़िल मेभी अकेले होजाने लगे ,
    बिना आसुओं के जब दिल रोने लगे ,
समेट लेना अपनी बाहोमे, बोहोत याद आनेलगे ...
    सिंगार कर के भी जब अधूरी लगे ,
   उसकी याद में दिल बेताब होने लगे ,
   दिल धड़कताहो और धड़कन अधूरी लगे 
   समेट लेना अपनी बाहोमे, बोहोत याद आनेलगे ...

Sunday, 28 April 2013

Uski banai kudrat...

इश्क ये चीज सिर्फ महबूबा से हो ये जरुरी नहीं .
उसकी बनाई हर चीज में कोई बात है , तो
उसीसे इश्क होजाए क्या ये कम नहीं .

Ishq ye chij sirf mehbuba se ho ye jaruri nahi,
uski banai har chijme koi baat hai, to
usise Ishq hojae kya ye kam nahi.

Gujra hua kal... (गुजरा हुआ कल)

गुजरे हुए कलमे जिया नहीं करते,
गुजरे कल को लोग याद किया नहीं करते.
सिर्फ बिति हुई यादोको समेटकर हारा हुआ महसूस करके है हम
लेकिन बेशक ये दुनिया वाले ऐसे लोगोंको अपनेदर पे खड़ा भी नहीं करते...

GUJRE HUE KALME JIA NAHI KARTE,
GUJRE KAL KO LOG YAAD KIA NAHI KARTE.
SIRF BITI HUI YAADO KO SAMET KAR,
HARA HUA MEHSUS KARTE HAI HAM.
LEKIN BESHAK YE DUNIA WALE AISE LOGOKO
APNE DARPE KHADA BHI NAHI KARTE.

Baithe hai akele sochte ek baat.. (बैठे है अकेले सोचते एक बात)

बस बैठे है अकेले सोचते एक बात.
आजाओ कहीसे और थामलो ये हात...
नहीं जानना है आपके बारेमे कोई बात.
बस आजाओ कहीसे और थामलो ये हाथ...
है बेताब दिल ये कहने कुछ बात... बस ... आजाओ ... कहीसे ... और ......


BAS BAITHE HAI AKELE SOCHTE EK BAAT ...
AAJAO KAHISE OR THAAM LO YE HAAT...
NAHI JANNA HAI AAP KE BARE ME KOI BAAT..
BAS AAJAO KAHI SE OR THAAM LO YE HATH.
HAI BETAB DIL YE KEHNE KUCH BAAT... BAS ... AAJAO... KAHISE... OR......

Tayba-Makka Madina (तयबा-मक्काह मदीना)

 ये पलके सपनो के दीदार में बेताब है ...
फकत दीदार-ए तयबा होजाए तो क्या बात है.

 
YE PALKE SAPNO KE DIDAR ME BETAB HAI...
FAKAT DIDAR-E TAYBA HOJAE TO KYA BAAT HAI...

Saturday, 23 February 2013

है बहोत शिकायते - Hai bahot shikayate

है बहोत शिकायते और उसके पास कोई जवाब भी नहीं,
सिर्फ देखते रहते है ख्वाब में उने और कोई बात भी नहीं ..
खुश नसीब है वो जिसने उसका साथ पाया है ...
हम तो बस दुआ करते है उसके खातिर और कोई इलाज भी नही .

 Hai bahot shikayate or uske pas koi jawab bhi nahi,
sirf dekhte rehte hai khwab me une or koi bat bhi nahi..
khus nasib hai vo jisne uska sath paya hai..
ham to bas dua karte hai uske khatir or koi ilaj bhi nahi..

Friday, 22 February 2013

नामे इश्क पे

अबतो नामे इश्क पे लिखभी नहीं पाते है हम,
गुम होजाते है लब्ज़ और रुक जाते है हम .
अबतो कोई कशिस नहीं इस दिलमे,
हर नए रिश्ते से सहम जाते है हम ..

Abto name ishq pe likh bhi nahi pate hai ham,
gum hojate hai labz or ruk jate hai ham.
abto koi kashis nahi iss dilme,
har naye rishte se saham jate hai ham...

Dedicted to our MOM

कितने बदनसीब है वो ऐखुदा के
किसीके प्यार का हक भी अदा नहीं कर पाते है ...
खुश देखकर हमें जिसकी हसी खुली नहीं समाती थी
उसे आज अकेला ही छोड़ आते है .

Kitne badnasib hai vo a khuda ke
kisi k pyar ka haq bhi ada nahi kar pate hai..
khus dekh kar hame jiski hasi khuli nahi samati thi
use aaj akela hi chodate hai...

Dedicated to Mom & Dad

कैसे ये दर्द समजाऊ के ये अपने माँ बाप को तकलीफ देते है,
इनकी अहेमियत उनसे जाके पूछो जिसके माँ बाप नहीं होते है ...

Kaise ye dard samjau ke ye apne maa baap ko taklif dete hai,
inki ehmiyat unse jake pucho jiske maa baap nahi hote hai..




Ishq rulata bahot hai

रोए हुए बहोत दिन होगये .... कोई आके रुलाजाओ हमे,
अबतो आखे सुनी होगई है अश्कोके बिना
कोई आके बहोत दर्द देजाओ हमे ....
तड़पती है जैसे मछ्ली पानी के बिना उतना ही फिर तडपाओ हमे ...
कोई आके फिर रुला जाओ हमे ....

Roye hue bahot din hogaye... koi ake rulajao hame,
abto akhe suni hogai hai ashko ke bina
koi aake bahot dard de jao hame...
tadapti hai jaisi machli pani k bina utnahi fir tadpao hame...
koi aake fir rula jao hame...

Sunday, 17 February 2013

Hadis-E Kurane paak.

समजना है ध्यानसे और परखना है इमानसे,
हर मर्जकी दावा मिलेगी तुमे सुबहान अल्लाह कुरआन से.
यकी कर के हर चीज के होने में कुछ बात तो जरुर होती है,
तभी तो खुदाने उतारी है ये पाक़ किताब आसमानसे.

Sunday, 20 January 2013

हर ख्वाइश

हर ख्वाइश पूरी होती है, और अधूरी होती है खुदा की हर आज़माइश,
हर अपनी ख्वाइश में छुपी होती है उसकी आज़माइश...